L'AZIENDA
FIGULÌ È UN'IDEA DI QUALITÀ, LEGGEREZZA E GUSTO
iniziata cone le Foglie di Visnadello, a Treviso dove sono nate, nel ristorante di famiglia “Albertini". Ricerca e passione hanno permesso di realizzare prodotti, differenti e innovativi.
CREDIAMO CHE IL RITORNO ALLA NATURA SIA LA STRADA VERSO IL BENESSERE
Seguiamo un nuovo concetto di panificazione che parte da ingredienti accuratamente scelti per le loro proprietà nutrizionali, e con l’obbiettivo di una sana nutrizione: infatti crediamo che produrre in modo sano, semplice e nel rispetto dell'ambiente e dell'uomo, renda automaticamente buono un prodotto.
Siamo orgogliosi della nostra italianità e della nostra forte tradizione veneta, che rispettiamo tramite una lavorazione rigorosamente artigianale.
PERCHÉ BIO?
Tutti i nostri panificati sono certificati Bio. Questo vuol dire che sono realizzati solo con materie prime certificate e derivanti da agricoltura biologica: un tipo di lavorazione che rispetta l’ambiente, dove vengono utilizzati solo fertilizzanti naturali, e dove non sono presenti O.G.M. o sostanze chimiche.
Essere bio è stata per noi una scelta naturale: fin da subito l’idea di utilizzare pochi ingredienti, di qualità e italiani, è stata al centro del nostro lavoro. Con il tempo questo ci ha orientato verso farine “più naturali” come le macinate a pietra semi-integrali ed integrali. L’ultimo step è stata quindi la certificazione, che ci garantiva materie prime di altissima qualità, lavorate secondo i nostri ideali di sostenibilità e naturalità. Per questi motivi il passaggio al Bio è stata la naturale conseguenza della nostre scelte, e la rappresentazione della nostra filosofia.
![](https://www.figuli.it/wp-content/uploads/2018/02/Logo_bio_per_pagina_azienda.jpg)
PERCHÉ SOLO FARINE INTEGRALI O SEMI-INTERGALI MACINATE A PIETRA?
Abbiamo scelto di utilizzare solo farine macinate a pietra perché, grazie a questa lavorazione vengono preservate tutte le naturali proprietà nutrizionali del grano. Nei nostri panificati usiamo poi solo farine Integrali o semi integrali, che sono ricche di fibre, e che conservano tutte le parti del chicco, compreso il preziosissimo germe di grano. Il risultato sono prodotti più digeribili e nutrienti, per una SANA E NATURALE ALIMENTAZIONE dal gusto autentico.
![](https://www.figuli.it/wp-content/uploads/2018/02/Logo_grano_per_pagina_azienda.jpg)
PERCHÉ SOSTENIBILITÀ?
L’attenzione che mettiamo verso la salvaguardia dell’AMBIENTE non si riflette solo nella scelta di utilizzare solo ingredienti prodotti grazie ad un'agricoltura sostenibile. Infatti i nostri sono prodotti hanno Packaging con apri&chiudi, antispreco, versatili e riciclabili. L’azienda è inoltre alimentata da sola ENERGIA GREEN 100% sostenibile. Siamo quindi orientati ad una gestione rispettosa della natura che ci circonda, fonte delicata delle nostre preziose materie prime.
![](https://www.figuli.it/wp-content/uploads/2018/02/Logo_eco_per_pagina_azienda.jpg)
CERTIFICAZIONI
![](https://www.figuli.it/wp-content/uploads/2018/10/icea_mod.jpg)
![](https://www.figuli.it/wp-content/uploads/2018/10/IFS_Food_Box_RGB_mod.jpg)
![](https://organic.nl/static/shared/media/cache/BRCGS.4119965ca7e4e42a6bf7f01d11a39523.png)
RICONOSCIMENTI
Nel corso degli anni la nostra continua ricerca nella realizzazione dei nostri prodotti, e la partecipazione a fiere ed eventi, come il Sol&Agrifood al Vinitaly, ci ha portato a dei riconoscimenti: non ultima la prestigiosa Menzione d'Onore al Compasso D’Oro ADI 2018, arrivata dopo l’inserimento nell’ Adi Design Index 2016 nella categoria “Food Design” .